Por ora a morrinha da chuva e um apanhar de nuvens.
De véspera, colocam-se os grãos em abundante água para que
hidratem, tripliquem de tamanho, amaciem. Se a lua for visível, colhem-se os
espinafres, quem diria ervas daninhas e as folhas comestíveis a saber a húmus.
Cozem-se os grãos e reduzem-se a puré, acrescentam-se as
folhas dos espinafres, sal e um fiozinho de azeite puro de oliveira. Deixa-se
apurar em lume brando. Come-se quente em frente da janela e não sei porquê,
vêm-nos à cabeça os cruza-bicos a trincar pinhas.
18 comentários:
MANUELA BAPTISTA
Que intrincado cruzamento, receituário de deixar bicos abertos!
Jaime Latino Ferreira
Estoril, 22 de Fevereiro de 2014
Com feijão, também fica bem
e os procedimentos são os mesmos
e à cabeça chegam as mesmas peças, ou outras
como essas
Olá, Manuela!
Deliciosa receita esta, que quase sigo à letra; com a diferença de que prefiro trincar os grãos inteiros, hábito que vem de pequenino...
Já quanto aos espinafres, vamos por aqui muito mal: vou ter que plantá-los de novo, porque as folhas são cada vez mais pequeninas...
Um abraço e bom fim de semana.
Vitor
Kriu?
Eu não sei, com este calor, como se não te murcham os malmequeres, assim enfiados no jarro da casa de banho...
Graças a Deus, que este meu iFly tem caracteres na tua língua materna, caso contrário não entenderias nada do que te estou para aqui a dizer...
Agora vou a correr, pois ando mais do que arredada da internet, como toda a gente sabe!
Kriu!
.
.
. hoje é dia de ir a Chatuchak . no entanto . passo a correr . para Lhe borrifar as armindas do campo . brancas e quase virgens . a relembrarem os anos sessenta e muito poucos .
.
. :)))) .
.
. íssimo feliz .
.
.
Flores de luz :-)
esqueceste-te da cebola...
Olá Manuela
Também hidrato o feijão preto que, aqui no Brasil, é uma tentação culinária. Tudo isso com muito carinho e afeto fica uma delícia!
Grande abraço,
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com
Não sei o que são cruza-bicos a trincar pinhas.
Só conheço trinca-espinhas...
Mas a tua receita é gostosa, pois gostei do sabor de cada palavra tua.
Excelente, como sempre.
Manuela, tem uma boa semana.
Beijos.
Que bom chegar quase à hora do jantar e com uma receita tão gostosa na ementa... É óptimo para reatar usos e costumes... que há cinco meses parecem que ficaram esquecidos...mas não! Andava por outros caminhos...tarefa feita,volta-se à roda dos amigos...e que bem que se está aqui...
Um beijo sempre amigo
Graça
.
.
. será de vez . à terceira vez ? . penso que não .
.
. จนกระทั่งบัดนี้ . bangkok .
.
. e krabi . daqui a quase nada .
.
. íssimo feliz sob 34 graus . genuínos e permanentes .
.
. 16.08h .
.
.
A receita é excelente mas as palavras chegam ao coração por me apanharem desprevenida...
Um beijo, Manuela.
Só falta a hortelã
e a luz
dos relâmpagos
Bj
.
.
. acabadinho de pousar em Krabi . chego ao hotel e se ousar aceder à varanda do meu quarto . o mar . em vez de ao fundo . entra.me pelo quarto a.dentro . :) .
.
. de um azul.mais.do.que.turquesa . e sob um calor tórrido . muito mais intenso do que o de Bangkok . chegarei a Lisboa mais pretinho do que os tições . e assim . poderá a nelita . avistar.me a milhas . a borrifar as armindas do campo . :))) .
.
. íssimo . tão . mas tão feliz . ao ponto de irritar o mais inofensivo dos invejosos . :))) .
.
. e mais não digo . pi.iiiiiiiiiiiiiii . :) .
.
. 18:25h .
.
.
Kriu?
Não há rabadilha que aguente tanto disparate!!!
Kriu!
Todos se divertem, todos se passeiam, só acamada está confinada a este ranger de molas da imigração da terceira geração: pudesse eu trocar o açafrão pela catinga... :-\
eu não entendi nada, vou mastigar passas...que deve fazer o mesmo efeito....
:)
:)
Por vezes quando chove, também fico à janela e um passarito ou outro sem me ver, abeira-se poisando num ramo de arbusto ainda sem flôr e eu sinto-me aconchegada.
Espero que as núvens não se hidratem demasiado por muito mais tempo.
:)
Enviar um comentário